ADEGA ORIGINAL

A VINHA RENOVA-SE NUM CICLO COMPLETO DE UM ANO, DE QUATRO Estações e de uma volta completa ao Sol.

A Quatro Cravos deparou-se com a limitação de espaço nas instalações da vetusta «Adega Cravo».

Esta limitação impedia a instalação de mais depósitos e de linhas de engarrafamento modernas, facto que conduziu à construção da «Adega Original».

A «Adega Original» remete para a ideia de algo novo, puro e autêntico e representa o reinício de um novo ciclo empresarial moderno e genuinamente bairradino. A identidade da adega centra-se no conceito da palavra origem, que significa o início, a raiz das coisas que existem, o ponto de partida. Na imagem do logótipo da «Adega Original», estão representados dois círculos onde a origem é, ao mesmo tempo, o princípio e o fim. Os círculos apresentam-se com o formato da primeira letra da palavra “Original” onde o primeiro representa a renovação das vinhas num ciclo de quatro estações, numa volta completa ao sol que entrelaça com outro círculo, representativo de vários elementos no universo do vinho como a cuba, a garrafa, o copo ou o círculo de provas.

A «família Cravo» assumiu o investimento na construção da nova «Adega Original» e na aquisição de terrenos para a plantação de vinhas novas em solos de natureza argilo-calcário, para aumentar a capacidade da adega para um milhão de litros de vinho, acondicionados em cubas inox e em barricas de carvalho francês, comercializados com as marcas “Original” e “Tapada de Baixo”.

AS NOSSAS VINHAS

A «Vinha de São Lourenço», localizada em São Lourenço do Bairro, estende-se por um terreno plantado com as castas brancas Arinto e Bical, que ao florescerem em solo argilo-calcário, proporcionam a elegância e a mineralidade única e complexa dos vinhos brancos da Bairrada.

VINHA DE SÃO LOURENÇO
As «Vinhas da Ucha» localizadas em Amoreira da Gândara, à entrada da localidade de Ancas, constituem um mosaico de parcelas, intercalado de vinhas velhas e novas, que produzem as castas Bical, Arinto, Cercial e Maria-Gomes.
original vinha 1

A «Vinha da Moita» está plantada numa colina suave orientada para sul na localidade do Troviscal no extremo sul do Concelho de Oliveira do Bairro, a vegetar em solos sedimentares, salpicados de argilas finas, com privilegiada exposição solar que favorece o amadurecimento perfeito das uvas da casta Baga.

original vinha 2

A “Vinha da Pocariça” com as videiras encepadas em solo argilo-calcário e com uma privilegiada exposição solar, partilham de forma harmoniosa as castas Baga e Touriga Nacional nos tintos, e as castas Bical e Arinto nos brancos, respeitando a denominação de origem controlada da região da Bairrada (DOP).

original vinha 4

A casta Baga é a variedade tinta tradicional mais representativa e origina frutos vermelhos frutados e vinhos carregados de cor e muito ricos em taninos, que maduros conferem elevada capacidade de produzir espumantes “Blanc de Noirs” singulares.

As vinhas são partilhadas de uma forma harmoniosa pelas castas Baga, Touriga Nacional,Tinta Roriz, Merlot, Bical e Arinto que respeitam a denominação de origem controlada da região da Bairrada (DOP).

OS VINHOS DA ADEGA ORIGINAL

A seguir ao solo, o Sol é o principal responsável pelo amadurecimento das uvas. A marca “Original” une estes elementos para criar vinhos originais que exprimem a complexidade, concentração e a elegância dos vinhos da região da Bairrada.

Com as uvas cultivadas nos melhores solos e colhidas nas condições de maturação ideais são produzidos os vinhos com a insígnia “Original”.

 

O vinho tinto “Original Reserva” é produzido a partir de castas Baga e Touriga Nacional. Apresenta-se com uma cor rubi intensa, carácter robusto e sabor a frutos silvestres maduros. Na boca revelam-se os taninos com um final profundo e afinado.

O vinho branco “Original Reserva” é produzido com a casta Arinto. Apresentando-se com uma cor citrina, mineral e com notas de alperce e apontamentos de frutos tostados provenientes do estágio em madeira. Na boca revela acidez viva e equilibrada.

Espumantes da Marca “ORIGINAL” Método Clássico:

Original Super Reserva Bruto ; Original Cuvée Bruto; Original Baga@Bairrada Bruto ; Original Royal Bruto .

Aroma:
Evoluem das notas aromáticas frutadas até à mousse cremosa, frutos secos e tosta do Super Reserva, obtida pela complexidade do estágio de 36 meses em garrafa.

Processos de vinificação:
Desengace total, prensagem peneumática suave com fermentação alcoólica a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional.

O vinho “TAPADA DE BAIXO” foi criado para apresentar o apego à terra e para que sejam apreciados, de forma generosa, os aromas primários. Produzido com as uvas colhidas nas vinhas da Adega Original os Tapada de Baixo são vinhos leves e frescos ideiais para momentos de lazer;  

Tapada de Baixo Tinto
Tapada de Baixo Branco
Tapada de Baixo Rosé

A forma inovadora e contemporânea que colocamos na elaboração dos brancos, tintos e rosés comercializados sob a marca TAPADA DE BAIXO, sem estágio em madeira, oferece vinhos frescos, leves e genuínos.

São vinhos que desafiam de forma positiva na prova. Com muita fruta e uma acidez equilibrada para serem fáceis de beber.

 

 

 

Tapada de Baixo Bruto Branco

No espumante juntamos as várias castas brancas das nossas vinhas para produzir um vinho efervescente vibrante onde sobressai o sabor a pêssego que acompanha as bolhas finas e delicadas que explodem com prazer o aroma das frutas cítricas no momento da libertação.

SUBSCREVA A NEWSLETTER

Receba no seu e-mail todas as novidades.

pt_PT